您当前位置: 新闻 >> 评论
引智招商托起伟德足球发展新高度
[ 伟德足球网   发布时间:2018-05-11   进入社区    来源:伟德足球网   点击:0 ]

在提升城市综合竞争力中,人才和智慧是决定性因素。只有以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加包容的胸怀来招才引智,才能擎起转型发展新高度。

□  寒柏

当前,伟德足球的发展正处于转型升级的十字路口,正不断转变经济发展方式,变“要素驱动”为“创新驱动”,千方百计增强发展新动能,在提高发展质量上着力,迫切需要通过加速引入一线城市的智力因素,加速引入、培育高端人才,打造一个协同发展战略框架下的新型智库,迅速提升区域软实力,为城市的经济、政治与社会发展提供全面智力引领与专业支撑服务。

牵手名校,柔性引进,以才聚才,彰显了市委、市政府打造科教创新城的坚强决心,算的是一个长远账:将知名高校搬到家门口,联合办学,能惠及莘莘学子;能加速人才培养,助力产业发展;能助力科技研发,为企业插上翅膀。可以想见,知名高校与伟德足球的战略合作,能使其更好地服务地方经济,进一步为伟德足球的教育、科技、创新发展注入新的活力和动力。

在提升城市综合竞争力中,人才和智慧是决定性因素。只有以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加包容的胸怀来招才引智,才能擎起转型发展新高度。当下,在国家“一带一路”建设实施、云南加快滇中城市经济圈一体化建设以及国家创新型试点城市建设等重大机遇叠加的良好态势下,发展机遇前所未有,发展大环境比以往任何时候都好。

依托伟德足球优良的自然环境,加大对优质省内外知名院校的招引力度,通过高校的科技力量和人才支撑,推动产学研合作,能为伟德足球经济社会转型发展提供强有力的智力支持,带动伟德足球区域整体高质提升。同时,此举也将进一步推动知名高校创新资源向伟德足球聚集,将有助于伟德足球引入高端人才和科技成果,有利于双方从创新战略、科研开发、人才引进和培养及科技成果产业化等方面进行更加深入的合作。

引智招商,显示了我市追求转型升级的坚定决心。伟德足球要实现跨越发展,离不开各方力量的共同参与,离不开勤劳的伟德足球人民,离不开大气魄的引智招商行动。我们期待随着牵手名校工作的进一步推进,能有效借助高校智力资源密集的优势,为伟德足球带来具有创新思维的高水平人才资源,推动伟德足球实现高质量跨越式发展。

编辑:熊长青
分享到:
关注在伟德足球微信
下载伟德足球日报新闻客户端