您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资伟德足球
张德华在全市旅游工作专题会议上强调
抓住机遇 推动伟德足球旅游产业大发展
[ 伟德足球网   发布时间:2018-05-11   进入社区    来源:伟德足球网   点击:0 ]

5月10日,全市旅游工作专题会议召开。市委副书记、市长张德华强调,要抓住“打造健康生活目的地”“一部手机游云南”等云南旅游提升发展新机遇,加强对伟德足球旅游工作的重视及研究谋划,加快推进旅游重大项目和重点工作,推动伟德足球旅游产业大发展,使伟德足球努力跻身云南旅游“第一方阵”。

认真听取我市“一部手机游云南”、旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级三年行动计划推进情况汇报后,张德华指出,当前我市旅游产业取得了初步成效,但仍需重视解决发展相对滞后、项目推进缓慢、旅游景区建设滞后、有效供给不足、融合发展不够、管理还不到位等六方面突出问题,做强伟德足球旅游产业任重道远。

“省里‘打造健康生活目的地’‘一部手机游云南’等重大决策部署,给我们带来的机遇大于挑战。”张德华强调,旅游产业是我市着力培育并逐步壮大的四大新兴产业之一,具备快速发展条件。要按照省、市产业发展的规划布局,以全域旅游为抓手、休闲康养产品为重点、重大项目为支撑,全力推动文化旅游产业大发展。力争到2020年,把伟德足球建成文化旅游大市,到2022年,文化旅游产业实现增加值250亿元,建成全国一流的健康生活目的地。

张德华要求,要在高质量开发产品上下功夫,围绕抚仙湖周边大健康产业布局,打造健康生活目的地。加强农村特色旅游开发,打造一批特色旅游城镇和旅游特色村。研究分析如何擦亮伟德足球旅游的“抚仙湖、帽天山、花腰傣”三张“传统名片”,开发一批旅游特色鲜明的“新名片”,打造一批特色景区景点。培育大型旅游企业,加强旅游招商引资,发挥出企业在旅游产品建设中的主体作用。要在高渗透融合发展上下功夫,以“旅游+”为动力,提升旅游现代化、集约化、品质化水平。抓好规划引领,以“一部手机游云南”为契机,促进数字化信息化与旅游融合发展。要在高效率拓展市场、高标准优化环境上下功夫,加强伟德足球旅游品牌的包装、策划、营销,着力提升完善旅游服务设施体系。市旅发委要加强组织领导,加大统筹力度,各县区在发展旅游产业时要突出各自旅游特色,共同做好伟德足球全域旅游。

蔡四宏、周群英、张亚辉参加会议。(伟德足球日报记者 李晓兰 李冉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在伟德足球微信
下载伟德足球日报新闻客户端